WorldpayとBanco Rendimentoがグローバル決済の受付範囲を拡大

ブラジルでのクレジットカードおよびデビットカード決済処理に向け新たに国内アクワイアリングライセンスを開始するためのパートナーシップ

2017年7月20日

新しい調査によると、ブラジルの消費者の82%が今後5年間で買い物のほとんどがオンラインで行われることになると考えており、経済に対する楽観主義とeコマースの成長に対する自信が見られました。

サンパウロ、2017年7月18日 - 決済におけるグローバルリーダーのWorldpayは、ブラジルでの国内アクワイアリングサービスを開始するためBanco Rendimentoと提携を結びました。この提携により、両社ともに顧客の決済を処理できるようになり、ブラジルにおけるeコマースの成長から見ても、ブラジルの市場における重要な段階にあることを示しています。

WorldpayがBanco Rendimentoとの提携を決めた背景には、同社のブラジル市場における決済ソリューションおよび外国為替に関する25年の経験と、革新的かつ機敏なサービスの提供がありました。Worldpayはすでに50か国以上でアクワイアリングサービスを提供していますが、Banco Rendimentoとの提携により、ブラジル国内の消費者を獲得できるようになります。

この提携でWorldpayとBanco Rendimentoは、ブラジルのオンラインマーチャントにクレジットカードおよびデビットカード決済のアクワイアリング、ファクタリング、複数通貨決済のサービスを提供する、エンドツーエンドの決済ソリューションをブラジルで最初に提供する会社のひとつとなります。さらに国際的なマーチャントは、Worldpayのオンライン決済プラットフォームを通して、300種類以上の決済手段と126種類以上の通貨での決済処理や、不正利用防止スクリーニングを利用できるようになり、複数の市場で気軽にオンライン決済を受け付けられるようになります。

このニュースと並行して、Worldpayは、最近の経済危機を経た現在の消費意欲と愛国心の強さを理解するため、ブラジルの3,217人を対象に消費者調査を行いました。この調査によると、調査に参加した82%のブラジルの消費者が、今後5年間でほとんどの買い物をオンラインで行うことになると考えており、全体の4分の3(75%)が現在家庭用品をオンラインで購入していることがわかりました1。食料品の買い物をオンラインで行う消費者は、オンラインでの買い物の頻度が最も高く、調査に参加した平均的な消費者は1年間に平均で22のオンラインショップを利用すると記録されています2

スマートフォンの普及やインフラの改善に伴い、ブラジルの小売業のeコマースは今後2年間で2桁の成長を続けると予測されています3。同地域でのオンラインショッピングの高まる需要のさらなる兆しとして、Worldpayの調査は、18~34歳の若い世代の消費者が、55歳以上の消費者の22%に比べて、56%がスマートフォンのアプリを使用して買い物をする可能性が高いことを示しています4

トラベル業界はオンライン決済のリーダー的存在です。経済危機が最近の旅行者の数に直接影響を与えたにもかかわらず、調査に参加した49%のブラジル人が、経済が回復するとともに今後12か月間で旅行をする機会があると考えていることがわかりました。ブラジル人は平均で、1年に3回は仕事や休暇で旅行をしていることが調査によりわかっています5

13,217人のブラジル人消費者に対するオンライン調査、2017年6月に調査機関Opiniumにより実施
23,217人のブラジル人消費者に対するオンライン調査、2017年6月に調査機関Opiniumにより実施
3http://www.webretailer.com/lean-commerce/ecommerce-brazil/
43,217人のブラジル人消費者に対するオンライン調査、2017年6月に調査機関Opiniumにより実施
53,217人のブラジル人消費者に対するオンライン調査、2017年6月に調査機関Opiniumにより実施

Worldpayのラテンアメリカ地域担当ゼネラルマネージャー、Juan D'Antiochiaは次のように述べています。「世界で8番目に大きなeコマース市場であるブラジルは、大きな成長機会を狙うますます多くの事業を引き付けています。弊社のサービスを拡大するBanco Rendimentoとの提携をうれしく思っています。柔軟な決済ソリューションにより、マーチャントはコンバージョン率を上げ、複数の市場にわたりオンライン事業を経営するコストを減らすことができます。弊社はマーチャントが事業を次のレベルへ持っていくことができるよう支援しています。これは、消費者が希望する決済方法が何かに注目することから始まります。」

Banco Rendimentoの商品開発およびイノベーション担当部長、Roger Adesは次のように述べています。「Worldpayとの協力により、ブラジルでeコマースのアクワイアリングサービスを提供できることをうれしく思っています。この提携により両社が、成長し続けるブラジルのeコマース業界に貢献できると自信を持っています。マーチャントは国内および国際的な決済に関する両社の専門知識を役立てることができ、その結果、オンライン決済および国境を越えたサービスをブラジルで促進することができます。」

ラテンアメリカ地域におけるサービス拡大の一環として、Worldpayは今年中にアルゼンチンでもライセンスを開始する予定です。

以上

¹ Sobre a pesquisa sobre o potencial do eCommerce brasileiro realizado pela Worldpay

A pesquisa entrevistou 3.217 brasileiros maiores de 18 anos, sendo 2.713 que compram serviços e produtos on-line; 2.000 que reservam viagens ou férias online; 2.360 que compram conteúdo digital entre 1º e 6 de junho de 2017.

Worldpayについて
Worldpayは決済分野における先進企業です。最新技術を駆使した決済プロダクトとサービスで40万以上の顧客のビジネス成長を支えています。お客様の複雑な決済環境を管理し、世界中で利用されている決済手段をお客様が利用できるようサポートします。Worldpayは、自社のネットワークとテクノロジーにより、世界のGDPの99%をカバーする146カ国の126の通貨での決済処理を可能とし、 お客様は300以上の決済手段の受け入れが可能になります。詳しくは http://www.worldpay.com/global をご覧ください。

Banco Rendimentoについて
1992年創立のBanco Rendimentoは、ブラジルの外国為替取引市場で活動する銀行のひとつです。同機関は、中小企業向けのクレジットカードソリューションおよびサービス、決済手段、プリペイドカード発行、金融取引および観光事業、国際金融取引に焦点を当てています。また、決済ソリューション、ATMの発行およびアクワイアリングに関する豊富な専門知識も有しています。詳細はhttp://rendimento.com.brをご覧ください。

詳しい情報は、以下までお問い合わせください。

グローバルeCom
Emily Lahey、PRディレクター